Bolo de Cenoura com Cobertura
Veja a receita de um delicioso Bolo de Cenoura com Cobertura.
Ingredientes da Massa
-
4 cenouras médias;
-
2 xícaras (chá) de açúcar;
-
1 xícara (chá) de óleo;
-
4 ovos;
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
-
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes da Cobertura
-
2 colheres (sopa) de leite;
-
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
-
5 colheres de açúcar;
-
2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Preparo da Massa
-
No copo do liquidificador, coloque o óleo, os ovos e as cenouras picadas.
-
Bata para se agregarem. Desligue e reserve.
-
Na vasilha da batedeira coloque a farinha, o açúcar (ambos peneirados) e a mistura reservada. Bata.
-
Desligue e acrescente o fermento. Mexa.
-
Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada.
-
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, pó 35 a 40 minutos.
-
Desenforme e regue com a calda.
Preparo da Calda
-
Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate, a manteiga e o leite.
-
Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
Fonte
http://vovopalmirinha.com.br/?receitas=bolo-de-cenoura-com-cobertura