Bolo de Cenoura com Cobertura

Veja a receita de um delicioso Bolo de Cenoura com Cobertura.

  • Bolo de Cenoura com Cobertura

Ingredientes da Massa
  • 4 cenouras médias;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
 
Ingredientes da Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 5 colheres de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
 
Preparo da Massa
  1. No copo do liquidificador, coloque o óleo, os ovos e as cenouras picadas.
  2. Bata para se agregarem. Desligue e reserve.
  3. Na vasilha da batedeira coloque a farinha, o açúcar (ambos peneirados) e a mistura reservada. Bata.
  4. Desligue e acrescente o fermento. Mexa.
  5. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, pó 35 a 40 minutos.
  7. Desenforme e regue com a calda.
 
Preparo da Calda
  1. Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate, a manteiga e o leite.
  2. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
 
Fonte
http://vovopalmirinha.com.br/?receitas=bolo-de-cenoura-com-cobertura

Comentários