Coxinha Mais Saudável

A Coxinha Mais Saudável é um produto com menos calorias, visando o bem estar por conter produto que auxilia a sua saúde no seu dia a dia sem alterar seu sabor.

  • Coxinha Mais Saudável

A Coxinha Mais Saudavel é um produto com menos calorias, visando o bem estar por conter produto que auxilia a sua saúde no seu dia a dia sem alterar seu sabor.
 
Ingredientes
 
Para preparar a massa
  • 01 KG de farinha de trigo
  • 800 ML de caldo do cozimento do frango
  • 01 copo de 200 ml de óleo de girassol
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça
  • 02 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 colher de sopa de sal ou (a gosto)
  • 01 pitada de noz moscada
  • 01 colher de cafe de orégano
  • Pimenta do reino branca a gosto
 
Para preparar recheio
  • 200 gramas de peito de frango desfiado
  • 03 dentes de alho
  • 02 colheres de sopa de óleo de girassol
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsa desidratada a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de linhaça
  • 01 copo de requeijão light ou tradicional
  • sal a gosto (sempre para menos)
 
Preparo
 
Preparo da massa
  1. Cozinhe o peito de frango em 01 litro de água, com 02 folhas de louro e sal a gosto
  2. Apos cozido reserve o frango
  3. Em uma panela coloque 800 ml do caldo do cozimento do frango
  4. Junte 01 litro de leite, noz moscada, orégano, pimenta do reino, 02 caldo de galinha e 1/2 colher de sopa de sal e deixa ferver
  5. Ao levantar fervura junte 01 kg de farinha de trigo e mexe e vai adicionando óleo de girassol e vai mexendo ate soltar da panela
  6. Apague o fogo e junte a farinha de linhaça e vai misturando a massa ate misturar toda linhaça na massa, ficando a massa lisa
  7. já quase fria coloque um saco plastico para não dar casca
 
Preparo do recheio
  1. Refogar o alho no óleo juntado orégano, pimenta, noz moscada, salsa desidratada, sal a gosto
  2. Junte o frango desfiado refogando bem apagando o fogo
  3. Junte a linhaça e o requeijão
 
Montagem
  1. Faça as coxinhas e empanar em 01 litro de água e 03 colheres de sopa de farinha de trigo misturar bem e passe as coxinhas nesta mistura e em seguida na farinha de rosca
  2. Frite em óleo de girassol ou óleo soja em temperatura media e coloque em papel toalha. pronto para servir.

 

Fonte:
http://gshow.globo.com/receitas/coxinha-mais-saudavel-518b1c0e4d38853de9000054

Comentários