Morango

O morango colabora para o fortalecimento do sistema imunológico, auxílio no bom funcionamento do sistema digestório, ação anti-inflamatória, auxilio no processo de cicatrização de ferimentos.

  • Morango

Classificação Científica
 
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Rosales
Família: Rosaceae
Subfamília: Maloideae
Gênero: Fragaria
 
Consumo
 
Os morangos cultivados em processo agrícola tradicional costumam concentrar agrotóxicos. Portanto, antes de consumi-los é importante fazer uma boa higienização da fruta. Se possível, prefira consumir morangos orgânicos, pois são livres de agrotóxicos e pesticidas.
 
Informações
 
O morango é uma fruta vermelha, cuja origem é a Europa.
 
Produzida pelo morangueiro, é um fruto rasteiro.
 
Existem várias espécies de morango, sendo a fragaria a mais comum e cultivada em várias partes do mundo.
 
É uma fruta pouco calórica, apresentando cerca de 38 calorias por 100 gramas de morango.
 
O morango é rico em vitaminas como, por exemplo, vitamina C, A, E, B5 e B6.
 
Os principais minerais presentes no morango são: Cálcio, Potássio, Ferro, Selênio e Magnésio.
 
Os morangos também são ricos em flavonoides, importante agente antioxidante no organismo dos seres humanos.
 
Outra característica nutricional importante do morango é que ele possui boa quantidade de fibras alimentares (cerca de 2,5 gramas de fibras por 100 gramas de morango).
 
Na culinária, o morango é muito usado na produção de sucos, sorvetes, bolos, tortas doces e geleias.
 
Entre os principais benefícios do consumo de morangos para o organismo, podemos citar: fortalecimento do sistema imunológico, auxílio no bom  funcionamento do sistema digestório, ação anti-inflamatória, auxilio no processo de cicatrização de ferimentos, entre outros benefícios.
 
Fonte:
http://www.suapesquisa.com/frutas/morango.htm

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