Menopausa sem sufoco com a ajuda do cardápio

Atravesse a menopausa sem sufoco com a ajuda do cardápio. Dá para driblar os transtornos do climatério investindo na alimentação.

  • Menopausa sem sufoco com a ajuda do cardápio

A importância de um tratamento preventivo e multidisciplinar para combater os incômodos que rondam a fase da menopausa é indiscutível. Porém, a alimentação também pode ser usada como arma contra os calorões repentinos, a falta de libido e as mudanças de humor, típicos do fim da fertilidade feminina.
 
Os efeitos da soja no organismo das mulheres que enfrentam a menopausa, por exemplo, são bem conhecidos. Isso porque ela é rica em isoflavona, um fitoquímico capaz de atenuar os sintomas do fim da fertilidade por participar da produção, do metabolismo e da ação dos hormônios sexuais.
 
Em outras palavras, as isoflavonas atuam como um substituto do estrógeno (hormônio que sofre notável queda no período do climatério) e contribuem para a manutenção do equilíbrio hormonal. Três colheres de sopa de soja cozida ou uma fatia de tofu equivalem a 50 miligramas de isoflavonas, quantidade diária mínima para os efeitos aparecerem.
 
Fonte
http://yahoo.minhavida.com.br/alimentacao/materias/10049-atravesse-a-menopausa-sem-sufoco-com-a-ajuda-do-cardapio

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