Alimentos
Ervas Medicinais
Receitas
Notícias
Dicas
Tratamentos
Emagrecer
Últimas Notícias
Mais
Alimentos
Limão
Os limões, conhecidos cientificamente como Citrus limon, são mais conhecidos como a fruta que evoca imagens de um dia soalheiro e os doces sorrisos de crianças à beira da estrada, juntas às suas bancas de limonada caseira.
Berinjela
A Berinjela é rica em proteínas, vitaminas (A, B1, B2, B5, C), minerais (cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio) e alcalóides, que atuam diminuindo a pressão sanguínea, prevenindo a arterosclerose, o seu consumo pode prevenir alguns males referentes ao fluxo sanguíneo.
Palmito
O palmito é um alimento obtido da região próxima ao meristema apical, do interior do pecíolos das folhas de determinadas espécies de palmeiras, ou popularmente, o miolo da palmeira.
Pupunha
A principal forma de consumo é o fruto cozido e com sal. Os frutos são energéticos, devido aos elevados teores de gordura e vitamina A. Dos resíduos, faz-se ração para animais.
Grão-de-bico
O grão-de-bico, do ponto de vista nutricional, é um excelente alimento. Devido à sua grande quantidade de amido, é usado pelo nosso organismo como fonte de energia. É pobre em água e gorduras, e está isento de colesterol.
Caju
O caju, é suculento e rico em vitamina C e ferro. Preparam-se sucos, mel, doces, passas e rapaduras. Como seu suco fermenta rapidamente, pode ser destilado para produzir uma aguardente, o cauim. Também são fabricadas bebidas não alcoólicas, como a cajuína.
Pera
A pera é o fruto comestível da pereira, uma árvore do género Pyrus L., família Rosaceae, e uma das mais importantes frutas de regiões temperadas.
Rapadura
A rapadura é feita a partir da cana-de-açúcar após moagem, fervura do caldo, moldagem e secagem. É considerado um alimento com maior valor nutritivo que o açúcar refinado pois, enquanto este é quase exclusivamente sacarose a rapadura possui outras substâncias nutritivas em sua composição.
Mandioca
No Brasil, a raiz tuberosa da mandioca é consumida de várias formas. Há muitos tipos de farinha de mandioca, que são resultantes da ralagem, prensagem e secamento da raiz da mandioca, e a farinha de tapioca ou polvilho. Da mandioca fermentada é produzida a puba.
Lentilha
Segundo algumas fontes, as lentilhas são benéficas para a saúde, principalmente devido às fibras que fornecem ao organismo, mas também devido a vários compostos importantes para o metabolismo, como os folatos e vários minerais.
Primeira
<
1
2
3
4
5
...
>
Última
Publicidade
Aplicativo para Android
Baixe nosso Aplicativo para Android
Melhores Rádios
Facebook