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Germinados
Os alimentos germinados têm ganhado espaço nas dietas vegetarianas. No entanto, as informações errôneas a respeito do seu valor nutricional são marcantes. Vamos esclarecer esse assunto.
Escarola
A escarola, ou chicória, se destaca nutricionalmente pelo seu teor de cálcio (de boa absorção), ácido fólico, vitamina E e pelo tipo de fibra que possui.
Espinafre
O vegetal tem ainda um alto índice de ácido oxálico, que inibe a absorção e um bom aproveitamento desse mineral pelo organismo.
Alimentos ricos em vitamina B
Alguns exemplos de alimentos ricos em vitaminas B são: banana, carnes, os miúdos, vegetais verdes folhosos, cereais e os ovos. As vitaminas são classificadas de acordo com as suas funções e estão sempre relacionadas ao bom funcionamento do organismo.
Alimentos ricos em cálcio
Os alimentos ricos em cálcio ajudam a melhorar não só a estrutura dos ossos e dentes, mas também a força e contração muscular e até a coagulação sanguínea.
Alimentos ricos em Fibras
Os alimentos ricos em fibras são, essencialmente, os alimentos de origem vegetal, como as frutas, cereais e os legumes. As fibras dos alimentos promovem uma sensação de saciedade por maior período de tempo, quando comparado à alimentos pobres em fibras.
Alimentos ricos em vitamina D
A Vitamina D favorece a absorção do cálcio, sendo importante também para fortalecer os ossos e os dentes, além de evitar o raquitismo.
Alimentos ricos em Ferro
O consumo de alimentos ricos em ferro pode curar vários tipos de anemia e é importante em todas as fases da vida, mas, em especial, para gestantes, bebês e idosos, que possuem uma necessidade maior de ferro no organismo.
Framboesa
A framboesa é um fruto suculento de sabor doce e suave. É uma fruta em sais minerais como, por exemplo, ferro, fósforo e cálcio. Possui uma boa quantidade de vitaminas A, C, B1 (tiamina) e B5 (niacina). Cada cem gramas de framboesa possui aproximadamente 4 gramas de fibras.
Maracujá
Este fruto é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, apresenta boa quantidade de sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo).
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